Anímate a probar este delicioso postre helado de calabaza y suma en esta temporada, una nueva propuesta para tu heladería.
Ingredientes:
- Leche 2,250 g
- Crema 350 g
- Base Italo Leche 400 g
- Azúcar 350 g
- Calabaza cocida (sin agua) 1, 250g
Procedimiento:
- Cocer 1 kg de calabaza en 1 lt de agua y 50 gr de azúcar, por 40 minutos a fuego medio
- Drenar y retirar solo la pulpa, esta se utilizará en la receta mencionada
- Pesar la leche, la pulpa de calabaza y la crema
- Por separado, pesar los ingredientes secos (Base Italo y azúcar)
- Juntar los ingredientes secos con los líquidos, homogenizar y reposar (Aproximadamente 15 – 20 minutos), una vez listo, proceder a la mantecación.
- Extraer el helado. Rellenar los moldes de silicona previamente enfriados y llevar al abatidor por 45 minutos.
- Desmoldar y pulverizar con manteca de cacao.
Montaje
- Montar sobre una base de galleta con mantequilla y decorar al gusto.