Composición:
- Masa de Pasta Choux
- Craqueline
- Relleno de crema de Fresas con pronto soffice Dry.
- Decoración disco de 3 cm de diámetro de chocolate y la misma crema de relleno y pétalos de flores comestibles.
Masa Pate a choux
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Leche fluida | 250 gr. |
| Agua | 250 gr. |
| Mantequilla | 225 gr. |
| Huevos | 450 gr. |
| Sal | 10 gr. |
| Azúcar | 20 gr. |
| Harina para pastelería | 275 gr. |
Procedimiento:
- Calentar la leche, el agua y la mantequilla previamente fundida, la sal y el azúcar, en una cacerola.
- A punto hervor, incorporar fuera del fuego, la harina con la ayuda de una espátula.
- Formar una masa homogénea y volver a cocción, mezclando continuamente.
- Cocinar hasta que la preparación comience a pegarse en la base de la cacerola, esto puede llevar unos minutos. El tiempo depende de la intensidad del fuego.
- Inmediatamente esta lista, volcar la preparación en el bowl de una batidora y comenzar a batir a velocidad media.
- Esperar unos minutos que se atempere y luego comenzar a agregar los huevos previamente batidos, en tres partes.
- Una vez, este la masa homogénea y todo incorporado, colocar en una manga con boquilla lisa.
- Realizar picos en una charola con papel antiadherente.
- Colocar por encima de cada Choux, un disco fino de craqueline congelado.
- Llevar a hornear a 180ºC por 20 minutos. Es muy importante, no abrir el horno durante la cocción de la preparación.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, para luego poder rellenar.
Craqueline
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Mantequilla | 100 gr. |
| Azúcar glas | 125 gr. |
| Harina | 125 gr. |
Procedimiento:
- Mezclar la mantequilla blanca con el azúcar glas.
- Incorporar la harina con la ayuda de una espátula.
- Colorear con colorante liposoluble, si se desea.
- Estirar con un palo, entre dos porciones de papel antiadherente, uno colocado por debajo y otro por encima de la mezcla.
- Estirar bien fino, a 2 mm de espesor.
- Llevar a frio, hasta que este firme.
- Retirar el papel antiadherente de arriba, y cortar discos de 3 cm diámetro.
- Llevar a congelar, sin despegar del papel antiadherente de abajo hasta el momento de utilizarse.
Mousse de fresa
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Leche fluida | 500 gr. |
| Fresas frescas pure | 100 gr. |
| Pasta de fresa | 100 gr. |
| Pronto Charlotte | 100 gr. |
| Pronto Soffice Dry | 120 gr. |
| Crema de Leche semi montada | 500 gr. |
Procedimiento:
- Colocar la leche en un recipiente y agregar el pronto Charlotte mezclado con el pronto Soffice Dry.
- Agregar el pure de fresa y la pasta de fresa. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Reposar en el refrigerador unos minutos.
- Incorporar la crema semi montada con la ayuda de una espátula.
- Colocar en una manga descartable con boquilla lisa.
- Conservar en el regrigerador.
Ensamble:
- Hacer un orificio pequeño con la ayuda de un cuchillo en la base de cada Choux.
- Rellenar con la mousse de fresa guardada en la manga descargable.
- Llevar a frío refrigerador, por unas horas.
- Decorar con un disco de chocolate fino, de 3 cm de diámetro.
- Luego hacer un pico de mousse de frambuesa, sobre el disco de chocolate.
- Terminar con pétalos de flores comestibles, y polvo de fresas liofilizadas.




