PINOS DE NAVIDAD (MONOPORCIÓN)
Descubre nuestros Pinos de Navidad helados, elaborados con helado de #Pistache y Megamarena: una combinación perfecta de técnica, inspiración y productos Aromitalia.
Crea postres únicos que encanten a clientes esta temporada.
Helado de pistache platino (Base Italo Latte)
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Leche entera fluida | 3,200 |
| Base Italo latte | 400 |
| Azúcar | 600 |
| Pasta pistache platino | 400 |
| Total | 4,600 |
| Extra Veteado de megamarena |
Procedimiento:
- Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas previamente.
- Por otro lado, pesar el azúcar con la base Italo Latte, y mezclar.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
- Por último, agregar la pasta, mixar bien y mantecar.
- Vetear el helado con el veteado megamarena, al momento de la extracción del helado de la máquina.
- Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.
Baño de chocolate blanco y pistache
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Chocolate cobertura | 500 |
| Stracciatella pistache | 300 |
| Pasta Pistache Pistakion | 80 |
| Total | 880 |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate blanco cobertura junto con la stracciatella pistache Aromitalia.
- Agregar la pasta pistache pistakion, y mixear hasta lograr unificar el color.
- Reservar para su posterior uso.
Cookie de mantequilla
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Mantequilla | 240 |
| Azúcar glass | 180 |
| Harina | 120 |
| Sal | 4 |
| Huevos | 100 |
| Harina de almendras | 60 |
| Harina | 350 |
| Total | 1060 |
Procedimiento:
- Pesar los secos por un lado: harina (cantidad chica), harina de almendra, azúcar glas y sal.
- Por otro lado, pesar la mantequilla y dejar que llegue a una textura cremosa.
- Colocar en la batidora la mantequilla suave y los secos pesados.
- Pesar y batir los huevos, y agregar de a poco a la preparación anterior.
- Trabajar hasta lograr una textura suave y cremosa. Homogénea de color claro.
- Agregar la harina (cantidad grande) previamente pesada y tamizada.
- Trabajar en velocidad media hasta lograr una masa homogénea.
- Reposar la masa en frio en el refrigerador por al menos 12 horas.
- Estirar sobre un papel antiadherente con la ayuda de harina extra si es necesario. Trabajar la masa fría. Estirar a 2 mm de espesor.
- Llevar a congelar, una vez bien fría cortar círculos de 8 cm de diámetro.
- Hornear las cookies congeladas (para que no pierdan la forma durante la cocción) a 170 ºC durante 12 minutos.
Decoraciones
- Aerosol efecto terciopelo verde y blanco.
- Azúcar glas
ENSAMBLE:
- Moldear el helado de pistache veteado, en el molde deseado con formato de pino de navidad.
- Llevar el helado hacia las paredes del molde, ayudarse con una espátula, copiamos la forma del molde.
- Colocar en el centro, mas veteado de megamarena si se desea.
- Cerrar la superficie con más helado de pistache.
- Limpiar y quitar excedente del helado, si es necesario. Llevar al congelador o abatidor de frío hasta que esté completamente congelado.
- Desmoldar con mucho cuidado las mono porciones.
- Bañar en el baño de cobertura de pistache realizada previamente. Utilizar la cobertura a 29ºC.
- Apoyar los pinos bañados sobre las cookies de mantequilla previamente horneadas y frías.
- Una vez cristalice la cobertura, aplicar con aerosol efecto terciopelo, detalles en verde y blanco, para completar los colores y texturas del pino nevado real.
- Con una pistola de calor, a baja intensidad y tomando distancia, fundir los colores, para lograr un acabado brillante.
- Espolvorear con azúcar glas si se desea, para generar el efecto nevado.
- Reservar a temperatura de servicio, -15ºC hasta el momento de servicio.




