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Pinos helados de Navidad

Pinos helados de Navidad

PINOS DE NAVIDAD (MONOPORCIÓN)

Descubre nuestros Pinos de Navidad helados, elaborados con helado de #Pistache y Megamarena: una combinación perfecta de técnica, inspiración y productos Aromitalia.

Crea postres únicos que encanten a clientes esta temporada.

 Helado de pistache platino (Base Italo Latte)

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Leche entera fluida 3,200
Base Italo latte 400
Azúcar 600
Pasta pistache platino 400
Total 4,600
Extra Veteado de megamarena

 

Procedimiento:

  1. Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas previamente.
  2. Por otro lado, pesar el azúcar con la base Italo Latte, y mezclar.
  3. Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Por último, agregar la pasta, mixar bien y mantecar.
  5. Vetear el helado con el veteado megamarena, al momento de la extracción del helado de la máquina.
  6. Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.

 

Baño de chocolate blanco y pistache

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Chocolate cobertura 500
Stracciatella pistache 300
Pasta Pistache Pistakion 80
Total 880

 

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate blanco cobertura junto con la stracciatella pistache Aromitalia.
  2. Agregar la pasta pistache pistakion, y mixear hasta lograr unificar el color.
  3. Reservar para su posterior uso.

 

Cookie de mantequilla

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Mantequilla 240
Azúcar glass 180
Harina 120
Sal 4
Huevos 100
Harina de almendras 60
Harina 350
Total 1060

 

Procedimiento:

  1. Pesar los secos por un lado: harina (cantidad chica), harina de almendra, azúcar glas y sal.
  2. Por otro lado, pesar la mantequilla y dejar que llegue a una textura cremosa.
  3. Colocar en la batidora la mantequilla suave y los secos pesados.
  4. Pesar y batir los huevos, y agregar de a poco a la preparación anterior.
  5. Trabajar hasta lograr una textura suave y cremosa. Homogénea de color claro.
  6. Agregar la harina (cantidad grande) previamente pesada y tamizada.
  7. Trabajar en velocidad media hasta lograr una masa homogénea.
  8. Reposar la masa en frio en el refrigerador por al menos 12 horas.
  9. Estirar sobre un papel antiadherente con la ayuda de harina extra si es necesario. Trabajar la masa fría. Estirar a 2 mm de espesor.
  10. Llevar a congelar, una vez bien fría cortar círculos de 8 cm de diámetro.
  11. Hornear las cookies congeladas (para que no pierdan la forma durante la cocción) a 170 ºC durante 12 minutos.

 

Decoraciones

  • Aerosol efecto terciopelo verde y blanco.
  • Azúcar glas

 

ENSAMBLE:

  1. Moldear el helado de pistache veteado, en el molde deseado con formato de pino de navidad.
  2. Llevar el helado hacia las paredes del molde, ayudarse con una espátula, copiamos la forma del molde.
  3. Colocar en el centro, mas veteado de megamarena si se desea.
  4. Cerrar la superficie con más helado de pistache.
  5. Limpiar y quitar excedente del helado, si es necesario. Llevar al congelador o abatidor de frío hasta que esté completamente congelado.
  6. Desmoldar con mucho cuidado las mono porciones.
  7. Bañar en el baño de cobertura de pistache realizada previamente. Utilizar la cobertura a 29ºC.
  8. Apoyar los pinos bañados sobre las cookies de mantequilla previamente horneadas y frías.
  9. Una vez cristalice la cobertura, aplicar con aerosol efecto terciopelo, detalles en verde y blanco, para completar los colores y texturas del pino nevado real.
  10. Con una pistola de calor, a baja intensidad y tomando distancia, fundir los colores, para lograr un acabado brillante.
  11. Espolvorear con azúcar glas si se desea, para generar el efecto nevado.
  12. Reservar a temperatura de servicio, -15ºC hasta el momento de servicio.

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