fbpx

Receta – Profiteroles rellenos

Receta – Profiteroles rellenos

Composición:

  • Masa de Pasta Choux
  • Craqueline
  • Relleno de crema de Fresas con pronto soffice Dry.
  • Decoración disco de 3 cm de diámetro de chocolate y la misma crema de relleno y pétalos de flores comestibles.

 

Masa Pate a choux

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Leche fluida 250 gr.
Agua 250 gr.
Mantequilla 225 gr.
Huevos 450 gr.
Sal 10 gr.
Azúcar 20 gr.
Harina para pastelería 275 gr.

 

Procedimiento:

  1. Calentar la leche, el agua y la mantequilla previamente fundida, la sal y el azúcar, en una cacerola.
  2. A punto hervor, incorporar fuera del fuego, la harina con la ayuda de una espátula.
  3. Formar una masa homogénea y volver a cocción, mezclando continuamente.
  4. Cocinar hasta que la preparación comience a pegarse en la base de la cacerola, esto puede llevar unos minutos. El tiempo depende de la intensidad del fuego.
  5. Inmediatamente esta lista, volcar la preparación en el bowl de una batidora y comenzar a batir a velocidad media.
  6. Esperar unos minutos que se atempere y luego comenzar a agregar los huevos previamente batidos, en tres partes.
  7. Una vez, este la masa homogénea y todo incorporado, colocar en una manga con boquilla lisa.
  8. Realizar picos en una charola con papel antiadherente.
  9. Colocar por encima de cada Choux, un disco fino de craqueline congelado.
  10. Llevar a hornear a 180ºC por 20 minutos. Es muy importante, no abrir el horno durante la cocción de la preparación.
  11. Dejar enfriar a temperatura ambiente, para luego poder rellenar.

 

Craqueline

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Mantequilla 100 gr.
Azúcar glas 125 gr.
Harina 125 gr.

 

Procedimiento:

  1. Mezclar la mantequilla blanca con el azúcar glas.
  2. Incorporar la harina con la ayuda de una espátula.
  3. Colorear con colorante liposoluble, si se desea.
  4. Estirar con un palo, entre dos porciones de papel antiadherente, uno colocado por debajo y otro por encima de la mezcla.
  5. Estirar bien fino, a 2 mm de espesor.
  6. Llevar a frio, hasta que este firme.
  7. Retirar el papel antiadherente de arriba, y cortar discos de 3 cm diámetro.
  8. Llevar a congelar, sin despegar del papel antiadherente de abajo hasta el momento de utilizarse.

 

Mousse de fresa

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Leche fluida 500 gr.
Fresas frescas pure 100 gr.
Pasta de fresa 100 gr.
Pronto Charlotte 100 gr.
Pronto Soffice Dry 120 gr.
Crema de Leche semi montada 500 gr.

 

Procedimiento:

  1. Colocar la leche en un recipiente y agregar el pronto Charlotte mezclado con el pronto Soffice Dry.
  2. Agregar el pure de fresa y la pasta de fresa. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Reposar en el refrigerador unos minutos.
  4. Incorporar la crema semi montada con la ayuda de una espátula.
  5. Colocar en una manga descartable con boquilla lisa.
  6. Conservar en el regrigerador.

 

Ensamble:

  1. Hacer un orificio pequeño con la ayuda de un cuchillo en la base de cada Choux.
  2. Rellenar con la mousse de fresa guardada en la manga descargable.
  3. Llevar a frío refrigerador, por unas horas.
  4. Decorar con un disco de chocolate fino, de 3 cm de diámetro.
  5. Luego hacer un pico de mousse de frambuesa, sobre el disco de chocolate.
  6. Terminar con pétalos de flores comestibles, y polvo de fresas liofilizadas.

 

 

 

 

Nuestros productos

Otras Noticias

Curso | Introducción a la heladería

  Ver esta publicación en Instagram   Una publicación compartida por Aromitalia.Mexico (@aromitalia.mexico) La semana pasada tuvimos el honor de impartir nuestro Curso...

Sorbetes de alcohol para fiestas patrias

Sorbetes de alcohol para fiestas patrias

Sorbete Base Cocktail Mezcal & Jamaica Ingredientes  Cantidad (gr.) Agua 2700 gr. Doppia Base Cocktail 300 gr. Azúcar 440 gr. Fructosoft 500 gr. Mezcal espadín 360 gr. Flor...

Sándwich de helado | +Buono

Sándwich de helado | +Buono

Cookies Heladas con +Buono – Avellana, chocolate con leche y waffer crujiente, unidos en una creación irresistible. ¿El secreto? Nuestro set de la línea Golosa, +Buono : cremoso,...