Para esta preparación se requiere una galleta con sabor a especias (Canela)
Helado de Speculoos
| Ingredientes | Cantidad (gr.) |
| Leche entera fluida | 3,200 |
| Crema de leche 35% | 150 |
| Base Italo latte | 400 |
| Azúcar | 400 |
| Fructosoft | 100 |
| Pasta Speculoos | 260 |
| Total | 4,510 |
Veteado Speculoos Set C/N
Procedimiento:
- Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas previamente.
- Por otro lado, pesar el azúcar con la base Italo Latte junto con el Fructosoft, y mezclar.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
- Por último, agregar la pasta, mixar bien y mantecar.
- Vetear el gelato con el veteado del Set Speculoos, al momento de la extracción del gelato de la máquina.
- Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.
ENSAMBLE
Procedimiento:
- Moldear el helado en una silicona con forma de pastillas, dejando un huevo en el centro para luego rellenar con veteado del set Speculoos de Aromitalia.
- Congelar hasta que estén completamente duras las mono porciones.
- Apoyar una pastilla sobre una cookie de base.
- Rellenar con el veteado deseado, en este caso Veteado Speculoos.
- Formar el sándwich, con otra cookie en la superficie.
- Reservar en frío a temperatura de servicio -15ºC hasta el momento de consumo.



