Barra Cioccolato con Torrone
Helado de Cioccolato con Torrone
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Leche entera fluida | 3,200 |
Crema de leche 35% | 150 |
Base Italo latte | 400 |
Azúcar | 400 |
Fructosoft | 100 |
Pasta Cioccolato con torrone | 320 |
Total | 4,570 |
Procedimiento:
- Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas.
- Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Latte y el fructosoft, y mezclar.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
- Por último, agregar la pasta, mixar bien.
- Vetear el helado con el veteado del set Cioccolato con Torrone, al momento de la extracción de la máquina.
- Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.
- Reservar en el congelador para su posterior uso.
Baño Cioccolato al Torrone
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Cobertura Stracciatella | 200 |
Veteado Cioccolato con Torrone | 300 |
Total | 500 |
Procedimiento:
- Fundir la Cobertura Stracciatella.
- Agregar a la preparación el veteado del set Cioccolato con Torrone.
- Reservar para su posterior uso a 29ºC.
Base de crumble de chocolate
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Crumble | 500 |
Cobertura stracciatella | 200 |
Opcional
Textura terciopelo
ENSAMBLE
Procedimiento:
- Moldear el helado de Cioccolato con Torrone, en el molde deseado con la forma de barra.
- Llevar el helato hacia las paredes del molde, ayudarse con una espátula, copiamos la forma del molde.
- Insertar la mezcla de crumble y cobertura stracciatella. Presionar. Debe quedar al límite del borde del molde, para que luego al desmoldar, quede como base de apoyo.
- Limpiar y quitar excedente de helato, si es necesario. Llevar al congelador o abatidor de frío hasta que esté completamente congelado.
- Desmoldar con mucho cuidado las monoporciones.
- Bañar en el baño de Cioccolato con Torrone. Utilizar la cobertura a 29ºC.
- Una vez cristalice la cobertura, aplicar con aerosol efecto terciopelo, detalles en café y blanco, para generar luces y sombras y el efecto real del chocolate.
- Con una pistola de calor, a baja intensidad y tomando distancia, fundir los colores, para lograr un acabado brillante.
- Reservar a temperatura de servicio, -15ºC hasta el momento de servicio.