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Pastel helado de Bon Bon al Cocco

Pastel helado de Bon Bon al Cocco

Hoy te mostramos cómo realizar un delicioso pastel helado utilizando nuestro set Bon Bon al Cocco, de la mano de nuestro técnico Gustavo Barbabosa.

Receta:

ESPONJA DE ALMENDRA

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Azúcar 250
Almendra en polvo 110 gr.
Harina 100 gr.
Pasta almendra tostada 35 gr.
Azúcar invertido  22 gr.
Mantequilla 115 gr.
Clara de huevo 252 gr
Sal 1 gr.
Crema para batir 120 gr.
Polvo para hornear 5 gr.

 

Procedimiento:

  1. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, junto con el polvo de almendras y reservar.
  2. Batir las claras con el azúcar y el azúcar invertido para formar un merengue poco consistente.
  3. Incorporar los ingredientes secos previamente tamizados en dos veces, revolviendo suavemente en forma envolvente.
  4. Añadir la crema previamente mezclada con la mantequilla fundida y la pasta de almendra tostada. Unir mezclando suavemente, con espátula de goma.
  5. Colocar en charola con papel siliconado y hornear a 180°C por 8-10 minutos o hasta que la superficie del pan, tenga color dorado.

 

HELADO DE BON BON AL COCCO:

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Leche entera 1,350 gr.
Té de Jazmín 35 gr.
DPO SUPER 100 C/F CLASSIC 140 gr.
Azúcar 235 gr.
Lactosoft  15 gr.
Fructosoft 20 gr.
Leche en polvo entera 80 gr
Pasta Bon Bon al Cocco 220 gr.
Variegato Bon Bon al Cocco 220 gr.

 

Procedimiento:

  1. Infusionar la leche con el té de jazmín en caliente, por 3 o 4 minutos
  2. Pesar la leche sin el té de jazmín y completar con leche la diferencia
  3. Pesar los ingredientes líquidos en un contenedor junto con la pasta bon bon al cocco
  4. A parte, pesar los ingredientes secos. Mezclarlos en seco usando un batidor de mano para que la DPO quede bien dispersa.
  5. Agregar los sólidos sobre los líquidos agitando vigorosamente con un mixer de inmersión. Se recomienda dejar reposar unos minutos.
  6. Mantecar
  7. Extraer del mantecador, colocar en un contenedor e intercalar con finas capas de variegato de bon bon al cocco.

Jarabe:

Ingredientes   Cantidad (gramos)
Azúcar 500 gr.
Agua 350 gr.

 

Procedimiento:

  1. Cocinar todo junto en una olla hasta que rompa hervor por completo
  2. Dejar enfriar y reservar

 

Montaje

  1. Colocar un aro o marco de acero una delgada capa de esponja de almendra
  2. Hidratar con un poco de jarabe
  3. Colocar una capa de helado de bon bon al cocco mezclado con veteado
  4. Repetir la operación 1 vez más, cerrando el molde por arriba con helado
  5. Llevar a congelación hasta poder desmoldar
  6. Decorar con ralladura de coco, almendra en trozos y chocolate blanco
Recuerda que ofrecemos asesoramiento técnico personalizado sin cargo, para que puedas crear autenticas recetas para tu heladería y / o negocio.

 

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