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Bocaditos helados

Bocaditos helados

Bocaditos helados

Composición:

  • Helado de pistache (con base italo leche)
  • Biscocho húmedo de chocolate
  • Cobertura de chocolate con leche
  • Cobertura de chocolate blanco con pasta de pistacho y granella de pistache.

 

Helado de pistache

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Leche fluida 3,500
Crema de leche 150
Base Italo Latte  400
Azúcar 425
Pasta Pistakion 350

 

Procedimiento:

  1. Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
  2. Pesar la leche y la crema en una jarra.
  3. Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
  4. Añadir la pasta de pistache y volver a mixar.
  5. Reservar en una manga descartable.

 

Bizcocho húmedo de chocolate

Ingredientes  Cantidad 
Azúcar glas 180
Harina de almendras 100
Yemas de huevo 6 unidades
Huevos enteros 2 unidades
Manteca 60 gr
Cacao en polvo 60 gr
Harina de pastelería 60 gr
Claras de huevo 6 unidades
Azúcar 80 gr

 

Procedimiento:

  1. Fundir la manteca. Tamizar la harina de pastelería y el cacao.
  2. Batir las yemas con el azúcar glas y la harina de almendras. Cuando se obtenga un batido esponjoso y liso, agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos.
  3. En un recipiente aparte, batir las claras de huevo con el azúcar.
  4. Cuando este liso agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos
  5. Mezclar los secos al batido de huevos, alternando con las claras batidas.
  6. Incorporar la manteca. Colocar en placa de 60 por 40 cm, revestida con papel vegetal enmantecado. Hornear a 180 C 12 a 15 min. Enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cortar cuadrados de 3 cm por 3 cm.

 

Cobertura de chocolate con leche

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Chocolate con leche cobertura 300
Aceite vegetal de girasol 100

 

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate con leche.
  2. Agregar el aceite vegetal y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
  3. Reservar para su posterior uso.

 

Cobertura de chocolate blanco y pistache

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Chocolate cobertura blanco 400
Stracciatella Blanca 100
Pasta de pistache natura 80
Pistache natural tostado 100

 

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate blanco.
  2. Agregar la Stracciatella blanca y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
  3. Incorporar el pistache previamente trozado.
  4. Reservar para su posterior uso.

 

Ensamble:

  1. Rellenar las cavidades de un molde de silicona con formato cubos, con el helado de pistache. Dejar espacio para el bizcocho al final.
  2. Colorar un cubo de bizcocho de cacao, cubriendo el helado.
  3. Llevar al ultra congelador las piezas, hasta que estén congeladas completamente.
  4. Desmoldar las mono porciones, y llevar nuevamente al frío.
  5. Atemperar la cobertura elegida para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
  6. Con ayuda de un tenedor de bombones o un palito brochette, sumergir las mono porciones en el baño, una por una.
  7. Apoyar las mono porciones en una placa fría y con papel o paño antiadherente.
  8. Realizar este paso, de a pocas unidades, para que el helado no pierda estructura.
  9. Reservar en congelador.
  10. Decorar al momento de servicio.

 

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