Helado de Lemon Pie
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluida | 3350 gr. |
Crema de leche 35% MG | 300 gr. |
Base Italo latte | 400 gr. |
Azúcar | 425 gr. |
Pasta Torta al Limone | 225 gr. |
Base Acida Torta el Limone | 225 gr. |
Veteado Torta al Limone | 400 gr. |
Procedimiento:
1.- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
2.- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar.
3.- Colocar la pasta Torta Limone en la mezcla de los líquidos y mezclar con ayuda del turbolicuador.
4.- Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el turbolicuador.
5.- Mezclar por aproximadamente 5 min. y dejar reposar la mezcla 15-20 min.
6.- Colocar antes de meter la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
7.- Una vez fabricado el helado colocar el veteado de Torta Limone y con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicón con forma de barrita.
8.- Meter el molde con el helado al abatidor hasta poder desmoldar.
Cobertura Blanca Crocante
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Cobertura blanca | 350 gr. |
Variegato Torta al Limone | 350 gr. |
Procedimiento:
1.- Fundir la cobertura con cuidado.
2.- Agregar y mezclar el veteado de Torta Limone.
Montaje
1.- Con ayuda de unos palillos de madera pinchar por la parte de arriba las barritas de helado bien congeladas.
2.- Meter en la cobertura las barritas cuidando de no bañarlas por la parte de arriba.
3.- Decoración al gusto. Opciones: Geleé de limón, Merengue flameado, Merengue crocante,
Receta desarrollada por nuestro técnico Gustavo Barbabosa.