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Barra helada de Rosas

Barra helada de Rosas

Composición:

  • Helado de rosas
  • Bizcocho de yogurt y cítricos
  • Cobertura de chocolate blanco con colorante liposoluble rosa y frambuesas liofilizadas.
  • Decoración rosas comestibles

 

Helado de rosas

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Leche fluida 3,500
Crema de leche 250
Base Italo Latte  400
Azúcar 425
Pasta Rosa 350

 

Procedimiento:

  1. Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
  2. Pesar la leche y la crema en una jarra.
  3. Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
  4. Añadir la pasta rosa y volver a mixar.
  5. Reservar en una manga descartable.

 

Bizcocho de yogurt y cítricos

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Jugo de limón 100 cc
Ralladura de un limón y una naranja 1 pieza c/u
Yogurt de coco o vainilla tipo griego 180 gr.
Huevos 2 unidades
Aceite de coco 120
Harina de pastelería 320
Pasta de frambuesa 150
Azúcar 120
Polvo para hornear 15
Bicarbonato de sodio 5
Sal fina Una pizca

 

Procedimiento:

  1. Mezclar el aceite de coco con el azúcar y las ralladuras y luego el yogurt. Integrarlo bien.
  2. Tamizar todos los secos y unir a la preparación anterior.
  3. Agregar el jugo de limón.
  4. Agregar los huevos y mezclar bien hasta que la preparación quede homogénea.
  5. Colocar en una charola de 30 cm x 40 cm con papel antiadherente, enmantecado y frío.
  6. Hornear a 180 C por 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cortar un rectángulo del tamaño de la base del molde de silicona que vamos a utilizar.

 

Cobertura de chocolate blanco, rosas y frambuesa

Ingredientes  Cantidad (gr.)
Chocolate cobertura blanco 300
Stracciatella blanca 100
Colorante liposoluble rosa 3
Esencia de rosas 3 o 4 gotas
Rosas comestibles trozadas C/N
Frambuesa liofilizada trozadas 50

 

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate cobertura blanco.
  2. Agregar la stracciatella blanca y el colorante liposoluble rosa, con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que quede bien integrado. Textura lisa y homogénea.
  3. Agregar unas gotas de aceite de rosas comestible.
  4. Incorporar frambuesas liofilizadas trozadas.
  5. Reservar para su posterior uso.

 

Ensamble:

  1. Rellenar la cavidad del molde de silicona, con el helado de rosas. Rellenar primero las paredes, asegurándose que no queden burbujas de aire, y luego el centro. Dejar espacio para el bizcocho al final.
  2. Colorar un rectángulo de bizcocho de yogurt, cubriendo el helado.
  3. Llevar al ultra congelador la pieza ensamblada, hasta que esté congelada completamente.
  4. Desmoldar la barra helada, y llevar nuevamente al frío.
  5. Atemperar la cobertura elegida para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
  6. Colocar el pastel helado en una rejilla metálica son re una charola.
  7. Cubrir con el baño de chocolate blanco y frambuesas, prestando mucha atención a no dejar espacios sin cobertura.
  8. Reservar en congelador.
  9. Decorar con rosas secas comestibles y polvo de frambuesas liofilizadas.

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