Composición:
- Helado de rosas
- Bizcocho de yogurt y cítricos
- Cobertura de chocolate blanco con colorante liposoluble rosa y frambuesas liofilizadas.
- Decoración rosas comestibles
Helado de rosas
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Leche fluida | 3,500 |
Crema de leche | 250 |
Base Italo Latte | 400 |
Azúcar | 425 |
Pasta Rosa | 350 |
Procedimiento:
- Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
- Pesar la leche y la crema en una jarra.
- Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
- Añadir la pasta rosa y volver a mixar.
- Reservar en una manga descartable.
Bizcocho de yogurt y cítricos
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Jugo de limón | 100 cc |
Ralladura de un limón y una naranja | 1 pieza c/u |
Yogurt de coco o vainilla tipo griego | 180 gr. |
Huevos | 2 unidades |
Aceite de coco | 120 |
Harina de pastelería | 320 |
Pasta de frambuesa | 150 |
Azúcar | 120 |
Polvo para hornear | 15 |
Bicarbonato de sodio | 5 |
Sal fina | Una pizca |
Procedimiento:
- Mezclar el aceite de coco con el azúcar y las ralladuras y luego el yogurt. Integrarlo bien.
- Tamizar todos los secos y unir a la preparación anterior.
- Agregar el jugo de limón.
- Agregar los huevos y mezclar bien hasta que la preparación quede homogénea.
- Colocar en una charola de 30 cm x 40 cm con papel antiadherente, enmantecado y frío.
- Hornear a 180 C por 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cortar un rectángulo del tamaño de la base del molde de silicona que vamos a utilizar.
Cobertura de chocolate blanco, rosas y frambuesa
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Chocolate cobertura blanco | 300 |
Stracciatella blanca | 100 |
Colorante liposoluble rosa | 3 |
Esencia de rosas | 3 o 4 gotas |
Rosas comestibles trozadas | C/N |
Frambuesa liofilizada trozadas | 50 |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate cobertura blanco.
- Agregar la stracciatella blanca y el colorante liposoluble rosa, con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que quede bien integrado. Textura lisa y homogénea.
- Agregar unas gotas de aceite de rosas comestible.
- Incorporar frambuesas liofilizadas trozadas.
- Reservar para su posterior uso.
Ensamble:
- Rellenar la cavidad del molde de silicona, con el helado de rosas. Rellenar primero las paredes, asegurándose que no queden burbujas de aire, y luego el centro. Dejar espacio para el bizcocho al final.
- Colorar un rectángulo de bizcocho de yogurt, cubriendo el helado.
- Llevar al ultra congelador la pieza ensamblada, hasta que esté congelada completamente.
- Desmoldar la barra helada, y llevar nuevamente al frío.
- Atemperar la cobertura elegida para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
- Colocar el pastel helado en una rejilla metálica son re una charola.
- Cubrir con el baño de chocolate blanco y frambuesas, prestando mucha atención a no dejar espacios sin cobertura.
- Reservar en congelador.
- Decorar con rosas secas comestibles y polvo de frambuesas liofilizadas.