Bocaditos helados
Composición:
- Helado de pistache (con base italo leche)
- Biscocho húmedo de chocolate
- Cobertura de chocolate con leche
- Cobertura de chocolate blanco con pasta de pistacho y granella de pistache.
Helado de pistache
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Leche fluida | 3,500 |
Crema de leche | 150 |
Base Italo Latte | 400 |
Azúcar | 425 |
Pasta Pistakion | 350 |
Procedimiento:
- Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
- Pesar la leche y la crema en una jarra.
- Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
- Añadir la pasta de pistache y volver a mixar.
- Reservar en una manga descartable.
Bizcocho húmedo de chocolate
Ingredientes | Cantidad |
Azúcar glas | 180 |
Harina de almendras | 100 |
Yemas de huevo | 6 unidades |
Huevos enteros | 2 unidades |
Manteca | 60 gr |
Cacao en polvo | 60 gr |
Harina de pastelería | 60 gr |
Claras de huevo | 6 unidades |
Azúcar | 80 gr |
Procedimiento:
- Fundir la manteca. Tamizar la harina de pastelería y el cacao.
- Batir las yemas con el azúcar glas y la harina de almendras. Cuando se obtenga un batido esponjoso y liso, agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos.
- En un recipiente aparte, batir las claras de huevo con el azúcar.
- Cuando este liso agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos
- Mezclar los secos al batido de huevos, alternando con las claras batidas.
- Incorporar la manteca. Colocar en placa de 60 por 40 cm, revestida con papel vegetal enmantecado. Hornear a 180 C 12 a 15 min. Enfriar a temperatura ambiente.
- Cortar cuadrados de 3 cm por 3 cm.
Cobertura de chocolate con leche
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Chocolate con leche cobertura | 300 |
Aceite vegetal de girasol | 100 |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate con leche.
- Agregar el aceite vegetal y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
- Reservar para su posterior uso.
Cobertura de chocolate blanco y pistache
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Chocolate cobertura blanco | 400 |
Stracciatella Blanca | 100 |
Pasta de pistache natura | 80 |
Pistache natural tostado | 100 |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate blanco.
- Agregar la Stracciatella blanca y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
- Incorporar el pistache previamente trozado.
- Reservar para su posterior uso.
Ensamble:
- Rellenar las cavidades de un molde de silicona con formato cubos, con el helado de pistache. Dejar espacio para el bizcocho al final.
- Colorar un cubo de bizcocho de cacao, cubriendo el helado.
- Llevar al ultra congelador las piezas, hasta que estén congeladas completamente.
- Desmoldar las mono porciones, y llevar nuevamente al frío.
- Atemperar la cobertura elegida para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
- Con ayuda de un tenedor de bombones o un palito brochette, sumergir las mono porciones en el baño, una por una.
- Apoyar las mono porciones en una placa fría y con papel o paño antiadherente.
- Realizar este paso, de a pocas unidades, para que el helado no pierda estructura.
- Reservar en congelador.
- Decorar al momento de servicio.