Receta y procedimiento
Mango:
Composición:
- Bizcocho húmedo de pistache
- Gelee de maracuyá con Pronto Charlotte
- Helado de mango con base ítalo fruta
- Baño de chocolate blanco y pinturas de color
- Brillo neutro para el acabado final
Paso a paso:
- Elaborar el interior de gelee de maracuyá, usando fruta fresca y pronto Charlotte. Verter la mezcla en el molde de mango hasta ¼ del molde. Llevar al abatidor.
- Montar el bizcocho de pistacho sobre la gelle ya congelada.
- Elaborar el mix de helado de mango, mantecar, cargar en una manga y rellenar, colocando en el medio el interior de gelee de maracuyá y el bizcocho de pistacho previamente desmoldado. Llevar al abatidor hasta que congele por completo.
- Desmoldar la pieza y pintarla con distintas combinaciones de chocolates en tonos, amarillo, rojo y verde, simulando la fruta natural.
Recetas:
Gelee de maracuyá
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Pulpa de maracuyá fresca | 500 |
Azúcar | 50 |
Dextrosa | 50 |
Pronto Charlotte | 100 |
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes hasta disolver los polvos, colocar en manga y rellenar ¼ parte del molde. Llevar a abatidor.
Helado de mango
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua | 2200 |
Base Italo Fruta | 400 |
Azúcar | 500 |
Lactosoft | 50 |
Fructosoft | 50 |
Puré de mango | 800 |
Pasta mango | 150 |
Procedimiento:
Colocar los ingredientes en un recipiente amplio y trabajar con mixer hasta disolver los ingredientes. Llevar a la fabricadora y elaborar el helado, retirar y colocar en manga. Rellenar el molde de silicona colocando en el medio, la gelee de maracuyá y el bizcocho de pistacho, cerrar con helado. Congelar en abatidor.
Biscocho húmedo de Pistacho
|
GRAMOS | |
Yema de huevo | 160 | |
Huevo entero | 100 | |
Azúcar | 120 | |
Claras | 240 | |
Azúcar | 140 | |
Manteca fundida | 100 | |
PASTA DE PISTACHE | 60 | |
Harina de almendras | 300 | |
Harina | 50 |
Procedimiento:
- Poner en la batidora planetaria los huevos, las yemas y el azúcar y batir hasta punto letra.
- Derretir la mantequilla y unir con la pasta de pistacho, mezclar hasta integrar.
- Utilizando una espátula de silicona, integrar con movimientos envolventes la mantequilla y el pistacho sobre el batido de huevos y yemas.
- Por otro lado, batir las claras con los 140gr de azúcar hasta punto sostenido sin llegar a punto nieve.
- Integrar los dos batidos y por último incorporar en 2 o 3 veces la harina tamizada con la harina de almendra
- Volcar la preparación en una placa de horno de 60cm x 40cm con una placa siliconada y entender.
- Llevar al horno 180°C por 12 a 15 minutos.
- Dejar enfría y cortar.
- Reservar en la nevera.
Baño para terminación
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Chocolate cobertura blanca | 300 |
Aceite neutro | 100 |
Colorante liposoluble | c/n |
Procedimiento:
- Colocar el chocolate y el aceite en un bowl apto para microondas, fundir.
- Dividir en 3 y a 1 de las partes poner colorante rojo, a otro amarillo y a otro verde. Trabajar con mixer.
- Bañar con amarillo la 1er capa, luego pintar con el baño rojo y por último el verde, (estos 2 últimos con pistola y compresor.)
Por último, pintar con gel en brillo neutro aplicado también con pistola y compresor.
Fresa:
Composición:
- Helado de fresa con base ítalo fruta
- Veteado de Fresa
- Baño de chocolate rojo a base de chocolate blanco
- Brillo neutro para el acabado final
Paso a paso:
- Elaborar el mix de helado de fresa, mantecar, cargar en una manga y rellenar el molde hasta 2/3.
- Con ayuda de una cuchara noissete, sacar un poco de helado dejando un hueco en el medio, de modo que quede una media esfera y rellenar con el Veteado de Fresa con ayuda de una manga y completar con mas helado hasta el borde. Alisar la superficie.
- Llevar al abatidor hasta que este congelado por completo.
- Pintar la Fresa con una pistola con baño rojo.
- Pintar con el brillo neutro y decorar con el cabo natural de las fresas que se utilizaron para el helado.
Receta:
Helado de Fresa
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua | 2200 |
Base Italo Fruta | 400 |
Azúcar | 550 |
Lactosoft | 50 |
Puré de fresa | 800 |
Pasta fresa | 150 |
Procedimiento:
Colocar los ingredientes en un recipiente amplio y trabajar con mixer hasta disolver los ingredientes. Llevar a la fabricadora y elaborar el helado, retirar y colocar en manga. Rellenar el molde de silicona colocando en el medio, el gelee de maracuyá y el bizcocho de pistache, cerrar con helado. Congelar en abatidor.
Baño para terminación
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Chocolate cobertura blanca | 300 |
Aceite neutro | 100 |
Colorante liposoluble rojo | c/n |
Procedimiento:
- Colocar el chocolate y el aceite en un bowl apto para microondas, fundir.
- Poner el colorante rojo y trabajar con mixer y colocar en la pistola con compresor.
- Pintar hasta cubrir toda pieza por completo.
- Por último, pintar con gel en brillo neutro aplicado también con pistola y compresor, decorar.