En esta oportunidad, te traemos una receta para que puedas sorprender con este postre semifrío de mango, pistacho y chocolate blanco realizado con nuestra base semielaborada Pronto Charlotte.
Compota de mango gelificada:
Ingredientes | Cantidad |
Puré de mango | 300 g. |
Mango en cubos | 600 g. |
Jugo de limón | 30 g. |
Azúcar | 60 g. |
Azúcar invertido | 20 g. |
Pronto Charlotte | 70 g. |
Procedimiento:
- En una cacerola mezclar el jugo el puré de mango con el mango cubeteado y el jugo de limón, el azúcar y la mielina y cocinar a 30°C.
- Disolver el Pronto Charlotte en la misma cantidad de agua y agregar a la mezcla.
- Volcar la mezcla en una jarra y dosificar en los vasos.
- Refrigerar hasta que la compota gelifique.
Crema de chocolate blanco:
Ingredientes | Cantidad |
Leche fluida | 200 g. |
Pasta de chocolate blanco | 100 g. |
Cobertura de chocolate blanco | 300 g. |
Pronto Charlotte | 100 g. |
Agua | 100 g. |
Procedimiento:
- Hacer una ganache con la leche, el chocolate y la pasta de chocolate blanco.
- Hidratar el pronto Charlotte con el agua. Y mezclar con la ganache.
- Incorporar la crema de leche batida a medio punto.
- Volcar la crema en una manga y dosificar en los vasos, por encima de la compota de mango y llevar al refrigerador hasta de la crema este firme.
Ganache montada de Pistacho
Ingredientes | Cantidad |
Leche fluida | 150 g. |
Crema de leche | 650 g. |
Cobertura de chocolate blanco | 400 g. |
Pasta de pistacho natura | 180 g. |
Azúcar invertido | 40 g. |
Procedimiento:
- Calentar la leche, la crema y la mielina, volcar sobre el chocolate blanco y la pasta de pistacho. Emulsionar con ayuda de un mixer y cubrir con film.
- Dejar reposar toda la noche en el refrigerador.
- Batir la crema hasta que tome consistencia.
- Poner la ganache en una manga y decorar.
Terminación y decoración:
- Colocar pistaches enteros por encima de la crema de chocolate blanco, una vez que está, este firme.
- Colocar un disco de masa sable de vainilla, decorar con la ganache de pistacho.
- Terminar con figuras de chocolate.