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Receta – Huevos de Pascua

Receta – Huevos de Pascua

Composición:
  • Helado con pasta Chocolate blanco y Amoretta
  • Cubierta de chocolate con leche

 

Helado Chocolate Blanco con Amoretta
Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche  3.500 gr.
Crema 150 gr.
Base Italo Latte  400 gr.
Azúcar 425 gr.
Pasta chocolate blanco 140 gr.
Crema Amoretta 320 gr.
Total 4.640 gr

 

Procedimiento:
  1. Mezclar en una jarra 2 litros leche, la crema, el azúcar, la base Italo leche y mixar.
  2. Por otro lado, colocar en un recipiente el otro litro de leche y calentar en microondas, agregar la pasta y emulsionar con un mixer hasta que se funda.
  3. Agregar la pasta con la leche al resto de la preparación y mixar nuevamente. Dejar reposar 15 minutos y mantecar.
  4. Sembrar el helado con la crema Amoretta, colocar en una manga y rellenar los moldes de silicona.
  5. Llevar al abatidor hasta que congele.
Chocolate para bañar
Ingredientes Cantidad (gramos)
Cobertura de chocolate con leche  1.000 gr.
Aceite de girasol 150 gr.
Manteca de cacao 100 gr.
Procedimiento:
  1. Fundir el chocolate en microondas.
  2. Fundir la manteca de cacao por separado.
  3. Agregar el aceite y la manteca de cacao y emulsionar con un mixer.
  4. Usarlo a 32°C como máximo.
Terminación:
  1. Desmoldar las piezas de helado de chocolate blanco con amoretta
  2. Con ayuda de un palillo de brochet sumergir la pieza de helado en el chocolate, escurrir.

 

Nidos de chocolate:

Procedimiento:

  1. Poner una placa de horno de 60 x 40 cm en el abatidor hasta que esté bien fría o una placa de mármol.
  2. Fundir chocolate con leche a 45°C y ponerlo en una manga pastelera descartable o en un cucurucho de papel.
  3. Cortar la manga bien finita y hacer hilos de punta a punta de la placa con el chocolate.
  4. Rápidamente levantar el chocolate con una espátula antes de que pierda frio y darle forma alrededor del huevo de pascua.
  5. Pulverizar o espolvorear con polvo dorado.

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