Composición:
- Helado con pasta Chocolate blanco y Amoretta
- Cubierta de chocolate con leche
Helado Chocolate Blanco con Amoretta
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche | 3.500 gr. |
Crema | 150 gr. |
Base Italo Latte | 400 gr. |
Azúcar | 425 gr. |
Pasta chocolate blanco | 140 gr. |
Crema Amoretta | 320 gr. |
Total | 4.640 gr |
Procedimiento:
- Mezclar en una jarra 2 litros leche, la crema, el azúcar, la base Italo leche y mixar.
- Por otro lado, colocar en un recipiente el otro litro de leche y calentar en microondas, agregar la pasta y emulsionar con un mixer hasta que se funda.
- Agregar la pasta con la leche al resto de la preparación y mixar nuevamente. Dejar reposar 15 minutos y mantecar.
- Sembrar el helado con la crema Amoretta, colocar en una manga y rellenar los moldes de silicona.
- Llevar al abatidor hasta que congele.
Chocolate para bañar
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Cobertura de chocolate con leche | 1.000 gr. |
Aceite de girasol | 150 gr. |
Manteca de cacao | 100 gr. |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate en microondas.
- Fundir la manteca de cacao por separado.
- Agregar el aceite y la manteca de cacao y emulsionar con un mixer.
- Usarlo a 32°C como máximo.
Terminación:
- Desmoldar las piezas de helado de chocolate blanco con amoretta
- Con ayuda de un palillo de brochet sumergir la pieza de helado en el chocolate, escurrir.
Nidos de chocolate:
Procedimiento:
- Poner una placa de horno de 60 x 40 cm en el abatidor hasta que esté bien fría o una placa de mármol.
- Fundir chocolate con leche a 45°C y ponerlo en una manga pastelera descartable o en un cucurucho de papel.
- Cortar la manga bien finita y hacer hilos de punta a punta de la placa con el chocolate.
- Rápidamente levantar el chocolate con una espátula antes de que pierda frio y darle forma alrededor del huevo de pascua.
- Pulverizar o espolvorear con polvo dorado.