Hoy, en el día mundial del Tiramisú te presentamos esta receta de Tarta helada para recrear el sabor de este delicioso postre de origen italiano .
Base de Tarta o Pasta Frolla
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Frolla Aromitalia | 500 gr |
Mantequilla | 200 gr |
Agua fría | 65 gr |
Cacao en polvo | 50 gr |
Procedimiento:
1.- Mezclar todos los ingredientes.
2.- Amasar ligeramente hasta terminar de incorporar todos los ingredientes.
3.- Tener cuidado de no sobre amasar la mezcla.
4.- Con ayuda de papel encerado y un rodillo aplanar la masa hasta obtener 2-3mm de espesor.
5.- Cortar la masa y colocar sobre anillos para hornear tartas y colocar relleno dentro (frijoles, arroz) para que no suba la masa
6.- Hornear 180ºC durante 12-15 min hasta que la masa este bien horneada.
Helado de Café
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche Entera | 3350 gr |
Crema | 300 gr |
Base Italo Leche | 400 gr |
Azúcar | 425 gr |
Pasta Cafe Expreso | 300 gr |
Procedimiento:
1.- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
2.- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar.
3.- Colocar la pasta Cafe Expreso en la mezcla de los líquidos y mezclar con ayuda del turbolicuador.
4.- Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el turbolicuador.
5.- Mezclar por aproximadamente 5 min. y dejar reposar la mezcla 15-20 min.
6.- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado. Reservar
Helado de Queso Mascarpone
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche Entera | 3350 gr |
Crema | 300 gr |
Base Italo Leche | 400 gr |
Azúcar | 425 gr |
Mascarpone Mix | 225 gr |
Procedimiento:
1.- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
2.- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar.
3.- Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el turbolicuador.
4.- Mezclar por aproximadamente 5 min. y dejar reposar la mezcla 15-20 min.
5.- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
6.- Una vez fabricado el helado con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicon.7.- Meter el molde con el helado al abatidor hasta poder desmoldar.
Montaje
1.- Colocar las tartas ya horneadas y frías en el congelador.
2.- Colocar el helado de Café Expreso en el fondo de la tarta congelada y en las paredes.
3.- Con ayuda de una manga rellenar el centro de la tarta con Amoretta Clásica.
4.- Colocar el helado de Mascarpone ya desmoldado sobre la tarta.
5.- Decorar con un poco de Cacao en polvo sobre el helado o con trozos de chocolate sobre la tarta.
¡Anímate a recrear esta deliciosa tarta helada!