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Tarta helada de Tiramisú sin alcohol

Tarta helada de Tiramisú sin alcohol

Hoy, en el día mundial del Tiramisú te presentamos esta receta  de Tarta helada para recrear el sabor de este delicioso postre de origen italiano .

Base de Tarta o Pasta Frolla

Ingredientes Cantidad (gramos)
Frolla Aromitalia 500 gr
Mantequilla 200 gr
Agua fría 65 gr
Cacao en polvo 50 gr

 

Procedimiento:

1.- Mezclar todos los ingredientes.
2.- Amasar ligeramente hasta terminar de incorporar todos los ingredientes.
3.- Tener cuidado de no sobre amasar la mezcla.
4.- Con ayuda de papel encerado y un rodillo aplanar la masa hasta obtener 2-3mm de espesor.
5.- Cortar la masa y colocar sobre anillos para hornear tartas y colocar relleno dentro (frijoles, arroz) para que no suba la masa
6.- Hornear 180ºC durante 12-15 min hasta que la masa este bien horneada.

 

Helado de Café
Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Entera 3350 gr
Crema 300 gr
Base Italo Leche  400 gr
Azúcar 425 gr
Pasta Cafe Expreso 300 gr

 

Procedimiento:

1.- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
2.- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar.
3.- Colocar la pasta Cafe Expreso en la mezcla de los líquidos y mezclar con ayuda del turbolicuador.
4.- Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el turbolicuador.
5.- Mezclar por aproximadamente 5 min. y dejar reposar la mezcla 15-20 min.
6.- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado. Reservar

 

Helado de Queso Mascarpone
Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Entera 3350 gr
Crema 300 gr
Base Italo Leche  400 gr
Azúcar 425 gr
Mascarpone Mix 225 gr

 

Procedimiento:

1.- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
2.- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar.
3.- Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el turbolicuador.
4.- Mezclar por aproximadamente 5 min. y dejar reposar la mezcla 15-20 min.
5.- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
6.-  Una vez fabricado el helado con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicon.7.- Meter el molde con el helado al abatidor hasta poder desmoldar.

 

Montaje

1.- Colocar las tartas ya horneadas y frías en el congelador.
2.- Colocar el helado de Café Expreso en el fondo de la tarta congelada y en las paredes.

3.- Con ayuda de una manga rellenar el centro de la tarta con Amoretta Clásica.
4.- Colocar el helado de Mascarpone ya desmoldado sobre la tarta.
5.- Decorar con un poco de Cacao en polvo sobre el helado o con trozos de chocolate sobre la tarta.

¡Anímate a recrear esta deliciosa tarta helada!

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