Mousse de Frutos del Bosque
Anímate y realiza este increíble Mousse de frutos del bosque con nuestras bases semielaboradas para postres helados y semifríos.
Composición:
- Bizcochuelo de vainilla
- Vainillas
- Almíbar neutro
- Mousse de frutos del bosque
- Arándanos, frambuesas y fresas para decorar.
Ingredientes para la mousse:
Ingredientes | Cantidad |
Crema de leche | 500 g. |
Merengue italiano o suizo | 200 g. |
Pasta frutos del bosque | 100 g. |
Fresas, arándanos y frambuesas | 300 gr. |
Pronto Charlotte | 200 g. |
Agua | 200 g. |
Procedimiento:
- Colocar todas las frutas en un recipiente y con ayuda de un mixer, hacer un puré.
- Agregar la pasta de frutos del bosque y mezclar.
- Preparar un merengue italiano o suizo con 2 partes de azúcar y 1 parte de claras y una vez montado y frío, incorporar suavemente a la preparación de fruta y pasta.
- Hidratar el Pronto Charlotte en el agua e incorporarlo y mezclarlo a la elaboración anterior.
- Para finalizar, batir la crema de leche a medio punto y mezclar con el resto de la preparación, en dos veces y con movimiento envolventes.
Montaje
- Forrar un aro de 18 cm de diámetro con acetato y colocar las vainillas alrededor.
- En la base colocar un disco de bizcochuelo de vainilla de 16 cm de diámetro y embeberlo con el almíbar neutro.
- Verter una capa de mousse, colocar otro disco de bizcochuelo de vainilla humedecido con almíbar y completar con la crema hasta el final.
- Llevar al freezer hasta que tome consistencia, por último, desmoldar y decorar con frutas.