Bizcocho base
Ingredientes (para una placa de 60x40cm) | Cantidad (gramos) |
Huevos | 8 unidades (400 gr. Aprox.) |
Azúcar | 80 gr. |
Miel | 40 gr. |
Esencia de vainilla | 2 gr. |
Harina 0000 | 100 gr. |
Procedimiento:
- Batir los huevos con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla a punto letra.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar sobre una placa de 30cm x 40cm. Con papel manteca, extender de forma que quede lo más parejo posible.
- Cocinar por 8´ a 10´ a un horno fuerte de 240°C.
Helados de Frutos Rojos
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua | 2,500 gr. |
Frutos del bosque | 1,000 gr. |
Pasta de frutos del bosque | 150 gr. |
Azúcar | 400 gr. |
Base Italo Fruta | 400 gr. |
Procedimiento:
- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
- Pesar el agua, la fruta y la pasta por separado y mezclar. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos.
- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
- Una vez fabricado el helado, con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicona.
- Llevar al abatidor hasta que congele y luego desmoldar.
Black Edition
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua Tibia | 2,500 gr. |
Pronto Chocolate Black Edition | 1,700 gr. |
Procedimiento:
- Mezclar el agua tibia con el Black Edition.
- Mixar muy bien hasta lograr que quede la mezcla homogénea, dejar reposar unos 30 minutos con el fin de hidratar bien el cacao presente en el mix.
- Colocar en la maquina y mantecar.
- Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
- Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.
Helado de Queso Mascarpone
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche Entera | 3,500 gr. |
Crema | 150 gr. |
Base Italo Leche | 400 gr. |
Azúcar | 400 gr. |
Mascarpone Mix | 200 gr. |
Procedimiento:
- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
- Pesar la leche y la crema por separado y mezclar. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos
- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
- Una vez fabricado el helado, con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicona.
- Desmoldar el inserto de helado de Black Edition y colorar dentro del helado de Mascarpone, hacer presión para llenar bien el molde, colocar la base de Pionono y llevar nuevamente a congelar en el abatidor.
- Desmoldar y decorar con pintura efecto terciopelo.
- Decorar a gusto.
Pintura efecto terciopelo
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Manteca de Cacao | 150 gr. |
Cobertura de Chocolate Blanco | 150 gr. |
Dióxido de Titanio | 5 gr. |
Procedimiento:
- Derretir la manteca de cacao y el chocolate por separado.
- Unir ambos ingredientes ya fundidos, agregar el dióxido de titanio y mixar para integrar.
- Colocar la mezcla a 35°C en la pistola para chocolate y pintar la pieza helada.
Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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