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Receta Navidad – Barra helada

Receta Navidad – Barra helada

Bizcocho base
Ingredientes (para una placa de 60x40cm) Cantidad (gramos)
Huevos 8 unidades (400 gr. Aprox.)
Azúcar 80 gr.
Miel 40 gr.
Esencia de vainilla 2 gr.
Harina 0000 100 gr.

 

Procedimiento:

  1. Batir los huevos con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla a punto letra.
  2. Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Volcar sobre una placa de 30cm x 40cm. Con papel manteca, extender de forma que quede lo más parejo posible.
  4. Cocinar por 8´ a 10´ a un horno fuerte de 240°C.
Helados de Frutos Rojos
Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua 2,500 gr.
Frutos del bosque 1,000 gr.
Pasta de frutos del bosque 150 gr.
Azúcar 400 gr.
Base Italo Fruta 400 gr.

 

Procedimiento:

  1. Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
  2. Pesar el agua, la fruta y la pasta por separado y mezclar. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
  3. Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos.
  4. Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
  5. Una vez fabricado el helado, con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicona.
  6. Llevar al abatidor hasta que congele y luego desmoldar.

 

Black Edition
Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua Tibia 2,500 gr.
Pronto Chocolate Black Edition 1,700 gr.

 

Procedimiento:

  1. Mezclar el agua tibia con el Black Edition.
  2. Mixar muy bien hasta lograr que quede la mezcla homogénea, dejar reposar unos 30 minutos con el fin de hidratar bien el cacao presente en el mix.
  3. Colocar en la maquina y mantecar.
  4. Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
  5. Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.

 

Helado de Queso Mascarpone
Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Entera 3,500 gr.
Crema 150 gr.
Base Italo Leche 400 gr.
Azúcar 400 gr.
Mascarpone Mix 200 gr.

 

Procedimiento:

  1. Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
  2. Pesar la leche y la crema por separado y mezclar. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
  3. Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos
  4. Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
  5. Una vez fabricado el helado, con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicona.
  6. Desmoldar el inserto de helado de Black Edition y colorar dentro del helado de Mascarpone, hacer presión para llenar bien el molde, colocar la base de Pionono y llevar nuevamente a congelar en el abatidor.
  7. Desmoldar y decorar con pintura efecto terciopelo.
  8. Decorar a gusto.

 

Pintura efecto terciopelo
Ingredientes Cantidad (gramos)
Manteca de Cacao 150 gr.
Cobertura de Chocolate Blanco 150 gr.
Dióxido de Titanio  5 gr.

 

  Procedimiento:
  1. Derretir la manteca de cacao y el chocolate por separado.
  2. Unir ambos ingredientes ya fundidos, agregar el dióxido de titanio y mixar para integrar.
  3. Colocar la mezcla a 35°C en la pistola para chocolate y pintar la pieza helada.

 

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