fbpx

Tarta American Riders

Tarta American Riders

En esta oportunidad, junto a nuestro técnico y maestro heladero, Martín Ameijenda,  te traemos una preparación para que puedas desarrollar una pieza de pastelería que despierte interés en tus clientes.

A continuación, te compartimos cómo realizar una fabulosa tarta de American Riders, con sabor a la famosa golosina conocida como Snickers.

Para la base

Masa Sablee:

Ingredientes   Cantidad
Mantequilla 120 g.
Azúcar impalpable (glass) 75 g.
Fructosoft 15 gr.
Harina de almendra 30 gr.
Huevos  1 unidad
Harina de trigo 235 g.
Procedimiento:

Trabajar con la batidora planetaria la manteca con el azúcar impalpable, junto al fructosoft, el cual aportará más frio a la masa. Agregar el huevo y continuar trabajando.

Unir la harina de almendra junto a la de trigo e incorporarlas al batido inicial, mezclar hasta amalgamar. Reservar en refrigerador.

Una vez fría la masa, forrar una base para tarta del diámetro deseado y congelar.

Cocinar llevando la base congelada directo al horno, esto ayudara a mantener la forma de la misma (ideal usar  moldes microperforados).

Temp de cocción 180 grados. El tiempo dependerá del tamaño de la tarta.

 

Para el relleno de la tarta

Toffee de caramelo salado:

Ingredientes   Cantidad
Azúcar 200 g.
Crema de leche (nata) 200 g.
Mantequilla 20 gr.
Sal 1/2 cucharadita de té.

 

Procedimiento:

Realizar un caramelo a seco con el azúcar.  Añadir, poco a poco, la misma hasta lograr un color ¨ambar¨. Al llegar a este punto, correr la olla del fuego e incorporar la manteca, mezclar levemente y volver al fuego. Una vez fundida y mezclada, agregar la crema de leche (preferentemente a temp ambiente). Remover hasta unir. Retirar del fuego y adicionar la sal. Reservar hasta el momento de uso.

Mousse crema de cacahuate

Ingredientes   Cantidad
Crema de leche (nata) 1000 g.
Pronto Charlotte 200 g.
Leche fría 200 gr
Pasta de cacahuate 120 g.

 

Procedimiento:

Hidratar el pronto Charlotte con la leche fría, incorporar a la crema de leche junto a la pasta de cacahuate, batir hasta montar. Colocar la preparación en una manga y dosificar la mousse dentro de moldes de silicona. Llevar a freezer o abatidor hasta solidificar.

Para el baño chocolate con leche:
Ingredientes   Cantidad
Agua 125 g.
Azúcar 225 g.
Jarabe de glucosa 225 gr
Chocolate con leche 225 g.
Leche condensada 160 g.
Gel de brillo neutro 90 g.
Gelatina sin sabor 15 g.
Agua para hidratar la gelatina 90 g.

 

Procedimiento:

Llevar a 103 grados el agua, azúcar y glucosa.

Llegada esta temperatura, volcar este almíbar dentro de un bowl con el chocolate picado y la leche condensada. Trabajar con mixer y agregar la gelatina, hidratada y fundida, junto al gel de brillo neutro. Continuar trabajando con mixer hasta terminar de amalgamar y  reservar.

Nota: este baño se debe aplicar entre 29 y 33 grados sobre la pieza congelada.

Montaje:

Disponer de la base cocida y fría, rellenar con el toffee salado. Por otra parte, desmoldar la mousse de crema de cacahuatey bañar la misma sobre una reja (recordar aplicar el baño a la temperatura indicada).

Montar la mousse sobre la tarta y decorar a gusto.

Esperamos que se animen a realizar esta preparación imperdible, y recuerden, ante cualquier duda, no duden en consultarnos.

Nuestros productos

Otras Noticias

Receta – Paletas día del niño

Receta – Paletas día del niño

Helado de Vainilla de Madagascar para Paletas: Ingredientes Cantidad (gramos) Leche líquida 3.500 gr. Crema 35% MG 300 gr Base Italo Latte  400 gr. Azúcar 425 gr. Pasta Vainilla...

Paletas de Bon Bon R | Línea Golosa

Paletas de Bon Bon R | Línea Golosa

HELADO DE BON BON R: Ingredientes Cantidad (gramos) Leche  3,500 Crema 150 gr. Base Italo Latte  400 gr. Azúcar 425 gr. Pasta Bon Bon R 400 gr.   Procedimiento: Poner la...

Receta – Huevos de Pascua

Receta – Huevos de Pascua

Composición: Helado con pasta Chocolate blanco y Amoretta Cubierta de chocolate con leche   Helado Chocolate Blanco con Amoretta Ingredientes Cantidad (gramos) Leche  3.500...